Письмо под Сталинград

Стас Караев
Пишу письмо тебе, мой друг, под Сталинград.
Как там на линии огня?
Как рано ты попал в кромешный ад,
Где взрывы день и ночь гремят
И стоны раненых солдат тебе твердят:
 “Война повсюду”.
Я не был там, я там не буду,
Но знаю: в эти времена
Лишь вера нам одна нужна,
Чтоб выстоять, разбить врага,
Очистить город от фашистов,
С разгромом полным их изгнать.
На этом, друг мой ,я кончаю
Письмо тебе на фронт  писать.