две

Лаван Леоруд
я вспоминаю наши ночи.
две.
в одну я сбежала.
в другой ты бежал.
было смешно из обочин
в себе
таскать стихи, как опалы,
а ты растоптал

мое ли сердце?
о, нет,
ни за что, никогда
тебе сие не видать
мое сердце - компрессор,
а свет горит.
как тогда
прибой начинает качать

и шуметь в твоей голове
под музыку,
что поет телевизор
из мягких реклам.
я помню ночи.
две.
и без умолку
болтали карнизы,
гадая,
когда нас порвет пополам.
25.12.2012
XVIII