На прощание...

Вячеслав Жилкин
Вся жизнь неслася чередой,
Я видел тени лишь вокруг,
И жил я в споре сам с собой
Чреду переживая мук...

И вот уснул однажды я
И вижу я столь дивный сон!
Увидел в первый раз тебя
И был тобою ослеплен.

ТЫ пронеслась передо мной
Столь грациозно и легко,
Схватил я воздух лишь рукой,
Раскрыл ладонь-там ничего...

И тут проснулся резко я,
И понял что со мною ты!
Поцеловал тебя любя,
Увидел на столе цветы...

Я возжелал, чтоб лунный свет
Той образ осветил сейчас.
Тебя милей, прекрасней нет,
Ты сердца моего алмаз.

Не чуял слаще аромат,
Горячий вздох, твоё тепло,
Твой нежный и манящий взгляд...
И стало на душе светло.

Перенесло меня назад,
В то время, где ты далеко,
Когда в душе моей разлад,
Когда на сердце нелегко...

Я вспомнил! Я переживал,
Мечтал и грезил о тебе,
И, даже, иногда страдал...
Теперь как буд-то всё во сне...

Тебе я песни воспевал,
Я помню тот прекрасный миг,
Когда стихи тебе писал...
И купидон меня настиг!

Коварной пламенной стрелой
Разбил мне сердце на куски
Играясь с бренною душой,
Он время запустил пески.

Я стал тебя столь страстно ждать,
Хотел тогда я быть с тобой,
Я мог лишь о тебе мечтать,
Не смел и думать о другой.

Переворот, потом другой,
Песок в часах застыл и встал.
Я преисполненный тоской
Так долго, терпеливо ждал...

Теперь всё буд-то бы во сне,
Дурман любви в душе моей.
И мысленно я весь в тебе...
Теплом люблю меня согрей.

Теперь могу тебя обнять,
И ручку к щечке прислонить,
Могу тебя целовать.
Хочу тебя всегда любить!

И весь я твой, а ты моя,
Приятно думать о тебе.
Прошу, люби всегда меня.
Молю, скорей вернись ко мне.

В душе огонь и страсть в сердцах,
Тебя я буду воспевать!
Но иногда я чую страх,
Тебя боюсь я потерять.

Тебе я сердце отдаю,
Его храни, люби, лелей!
Скажу я страстное:"люблю!"
Ты прилетай ко мне скорей!

Тебе поэму обещал,
Хотел я многое сказать,
Я пару строчек написал:
"Я буду по тебе скучать."