Две души

Инна Волынская
Как хорошо, что мы не растворились
В той суете, что окружала нас!
Что две души – в одну – соединились,
Не выставляя чувства напоказ.

Не в том ли преимущество слиянья,
Что мы, идя по жизни наравне,
Красу её и радость познаванья –
Всё ощущаем вместе и вдвойне,

Что в лучшем мы друг друга дополняем,
А сглаживаем худшие черты.
И бОльшую, чем каждый, излучаем
Энергию тепла и доброты?

Увы, годам, как чувствам, не сложиться,
И жизнь за жизнью вместе не прожить,
Но всё-таки, надеемся, случится:
Своей любовью нашу жизнь продлить.