в зазеркалье

Ирка Ирклиенко
я соврала тебе только раз
(читай - официально),
да и какая разница?
по вачовски мы застряли в матрице,
а по-моему, в зазеркалье.
ты иногда пишешь прозу
и ругаешь мои стихи.
часто.
мне надоело исправлять штрихи
(читай - переписывать заново).
и я, черт тебя подери, устала!
отпусти меня хоть на минуту.
дышать. дышать воздухом, а не грунтом!
разбейся на миллион иллюзий!
прости, не подумав ляпнула.
как и обычно - забудем?

я буду любить тебя долго
(читай - почти бесконечно).
почему?
ничто не вечно.
а в это лето
у меня планы на одного поэта
(читай - программиста, инженера или актера,
пока что точно не знаю, кто он).
лишь бы не на тебя -
снова.