Как планеты на параде

Владимир Жгулев
Как планеты на параде
Ёлки выстроились в ряд,
Сосчитать не сможешь за день,
Ярко звёздочки горят.

Пляшут бусы мотыльками,
Вата снежная бела,
Новогодними балами
Снова Рига расцвела.

Снег кружится над мостами,
И, устав от суеты,
Неожиданно вдруг замер,
Кораблям открыв порты.

Отправляют корабелы
В чужедальные края
Кадры памяти о белом
Снеге в ритме декабря.

Мир раскручивает космос,
Скрепы вечные храня,
Всё, что будет, будет после,
После завтрашнего дня.

Мы сегодня торжествуем,
В мир молитву сотворя,
Где Христос, там, аллилуйя,
Все слова звучат не зря.

Как планеты на параде
Люди выстроились в ряд,
С искрой радости во взгляде
Звёзды вечные горят...