Разноцветные лучи звезды 2013

Рая Федорова
Мысль моя - живой вулкан
огнедышащих созвучий,
брызг искрящихся фонтан!
Золотой горячий лучик.

И слита волна с волной.
У берёзы луч зелёный,
листопадною порой
красно-жёлтый лист у клёна.

Когда вижу синий бор
и заката луч елейный,
струн звенящих перебор
вылетает из желеек.

А гляжу на белый свет,
на снегов в лесу наносы,
вижу я вишнёвый цвет
устремлённых в даль полосок.