Свет луны бежит по рельсовой реке

Алексей Брюшневский
 Свет луны бежит по рельсовой реке
 Алексей Брюшневский


 Свет луны бежит по рельсовой реке
 Все пытается догнать поезд…
 Разлетается на стрелках вдалеке
 Нам дорожную «поет» повесть…

 Рельс  целуя полированную сталь
 Отражаясь от реборд  в искрах…
 И не грустно ему впрочем, и не жаль
 Что проходит его век быстро …

 Свет  скользит за гранью измерения
 Даже если не войти в «реку» дважды…
 Невозможное, возможно в повторении
 Но понять, способен это не каждый…

 Ночью поезд пробивает полнолуние
 На мостах и эстакадах гулким эхом…
 И звучат в «баррэ колесном», рельсы струнами
 И дрожит вагон плацкартный резким смехом
                ***
 Свет луны бежит по рельсовой реке
 Все пытается догнать поезд…
 Разлетается на стрелках вдалеке
 Нам дорожную «поет» повесть…

 28.07. 10г. 06.08.2010 00:07
 Aleksei Bryshnevsky