Что-то стало в жизни счастья маловато

Любимая Игрушка
                Эпиграф:
                «Ежели я здесь такой из себя купец, то на что мне
                эта худая жена?! Маловата будет!»
                («Падал прошлогодний снег»)

Что-то стало в жизни счастья маловато.
Вспоминаю, словно было не со мной.
Раз забрили меня осенью в солдаты,
Присмотрелись – и отправили домой.

Ну, папаня и маманя в шоке точно!
И взялИ меня, беднягу, в оборот,
Чтоб женился я ответственно и срочно,
Так как стукнул мне уже двадцатый год.

Вышло время мне искать себе товару.
Знатный, значится, сынок у них купец!
Только как её отыщешь эту пару?!
Вдруг нарвёшься на холеру – и капец!

Тут папаня, поддержав мои сомнения,
Слово веское своё решил сказать,
Будет мне и младшим братьям наученье:
«Чтоб похожею была на Вашу мать!»


                Для конкурса СВЕТСКОЙ ХРОНИКИ
                "Новогодние мультики"
                http://www.stihi.ru/2012/12/18/4233


На фото Автора - сувенир, подаренный однажды сыном на 8 Марта)))