Другу...

Артём Макаревич
Как легко посадить в себе семя
Недалёких и глупых идей
Прикрываясь судьбою не смело
Заводить себя в вечную тень

И взрастить очень глупые мысли
Доказать всем свою правоту
Но они по течению жизни
Уничтожать всю плоть и душу

Здесь не нужно искать в глубине
Находить виноватых везде
Очевидна проблема твоя
Ты лишь сам её суть и вина

Ведь другая реальность проста
Хоть пускай тяжелее она
Сделать нужно всего один шаг
И ты сразу увидишь где враг

Но понять должен ты, навсегда
Не отпустить тебя ни когда
Ты глубокая чёрная тьма
Часть которой с тобою всегда

Она страхом окружит тебя
Злые мысли внушит иногда
То сомнений вдруг хлынет река
То отчаяньем будет полна

Эта битва - длинна ей вся жизнь
И как раб ты безвольно стоишь
На коленях пред нею, но я
В твои грустные глядя глаза
Никогда, там не видел раба