Души моей свернувшаяся нить...

Алла Паролло
                "Не запотеют стёкла на морозе,
                Когда на Сердце кружится зима,
                В которой мысли спят в анабиозе,
                А память - неприступная тюрьма"
                Шура Маленький .               
               
              Льдяным дождям и ветру распахнула
              Души моей свернувшуюся нить,
              Свечу Надежды трепетной задула...
              Осталось только "в мир элегий" плыть.

              Там грусть, безверие, глухой тоски мерцанье,
              Листок, трепещуший на продувном ветру,
              "Шагов прозрачных" в лужах исчезанье,
              И жизнь в полуосознанном бреду.

              Здесь всё застыло: дни, их окончанье,
              В анабиозе мысли и - покой!..
              И поредевших звуков нежурчанье...
              А жизнь? а жизнь проходит... стороной.