Адам спиною солнце закрывал...

Феликс Кац
В пылу древнейших праведных наук,
Точнее говоря, в объятьях Торы,
Я достучался в вещий ноутбук
И мне открылись дивные просторы.
Святой Эден полуденно дремал
Под аккомпанемент вселенской славы,
Адам спиною солнце закрывал,
Искусно тень изобразив для Хавы…