Ночь пришла...

Аник Густи
Ночь пришла,берёзы поседевшие,
Приобнявшись рядышком стоят.
Так они красотки безутешные,
Серебром поёжившись,звенят...

Неужели были в сарафанах?
То в зелёных,то ли в золотых.
А теперь уже на всех кафтанов,
Ослепительно-сверкавших расписных.

И дорожки скольжиной надраены,
В них,наверно,смотрится луна!
И сердца ветрами где-то ранены,
А кругом немая тишина...

Птиц не слышно,видимо, попрятались,
Даже в небе попритихли облака...
Только горько звёздочки расплакались,
Где бы взять парного молока.

Чтоб тепло по малому глоточку,
Чтобы снова на душе светло.
Чтобы кружево вплеталось в строчку,
И грустинка таяла легко...

Баю-бай,уставшие берёзки,
Засыпает сладко зимний день.
Я сцелую эти крохи-слёзки,
И печали растворится тень...

25.12.2012 А . Густи