Приди и убей

Боргил Храванон
I.  СТОХАСТИЧЕСКОЕ


      стынешь
«За
      леденеешь
                бабочкой
    в объятиях зимы» -

проступило в мозгу.

                Не рок изрёк.

Случайность
            «сказала»
                слова.



II.  ЗА  ЯВНЫМ  ПРЕВОСХОДСТВОМ


Один
    выстрел
        в сердце
            себе.

Тот, кто стрелял - знал он:
    станет выстрел сигналом
        огненносмрадному валу -
            перекрёстному,
                кинжальному огню
контрольных выстрелов в голову:

дольше -
             тщетней пальба,
хоть беспросветней быт -
хоть гуще,
               едче дым.
Пальба -
             как мольба:
- Не можешь -
                «забыт?»
Стань *другим*!..



III.  СЛЕДОВАТЕЛЬНО


Романтизм:
    чувствую -
следовательно, существую.


                Импрессионизм-довесок:               
                ощущаю -
                следовательно, существую.


Экзистенциализм:
    существую -
следовательно, существую.


                Реализм:
                реален я -
                следовательно, существую реально!


Сюрреализм:
    лишь взглянув на реальность с изнанки,
начинаю существовать.


                Экспрессионизм:
                существую, пока
                есть мне выразить что.


Футуризм:
    чувствую -
        мыслю -
    действую -
следовательно, существую.



IV. ПОРА  ОТВЕТИТЬ  ЗА  БАЗАР


«И я УБЬЮ того,
кто скажет,
что я не пара тебе!»

Подтверждаю,
повторяю:
не пара.

Что тянем,
что медлим?
Приди
и убей.



V.  ПОНЯТЬ  И  ПОЖАЛЕТЬ


Не принявших Революцию
можно понять, говорите?

Вполне.
Лишь не забудьте прежде
понять,
           что права
Революция,
а не они.

А уж затем
их можно понять
и даже
          (хотя и не обязательно)
пожалеть.

Не забывая сказанного

в  ы  ш  е .



VI. АВТОСТРОЧКОВАНИЕ


Стохастическое?
    За явным превосходством;
        следовательно,
    пора ответить за базар -
понять и пожалеть.