Лучший мой друг

Лариса Лорнет
Возле дома у бабушки,
лучший мой друг,-
разнотравья узорного
не кошенный ЛУГ!

В нём ромашки – по плечи,
а если присесть,
столько разных букашек,
что сразу не счесть!

Там соседствует с маками
васильковых семья,
над зелёными злаками
прядёт дож-ж-дик пчела,
в медунице запуталась,
колокольчик задев,
а другая врачует
цветок – львиный зев...

- Где-то здесь и Венера,
нет, её башмачок!
Далеко ли живёт?
подскажи мне, сверчок...

«-Поищи» ,просюрчал.
В маргаритках исчез.
«- Ты такая большая,
А мне травы – лес!»

Лягушонок вдруг
выпрыгнул из-под ноги,-
незабудок озёрца
спутал с руслом реки.

Зверобой потянулся,-
зверька увидал,
в лягушонке заблудшем,
но нет, не достал!

Валерьянка и мята
позвали на чай.
между хмелем с крушиной
горит молочай…

И жу-ж-жат шмель с осою,
Что кто-то босой,
«-Как ж-же, мож-ж-жно
- без крылышек ладить с росой?!»

Стрекоза приземлилась
На душистый горошек,
А под ним чьи-то глазки,
Но только не кошек...

Любопытные глазки,
а рядом тюльпаны,-
переполнены сладким
нектаром стаканы.
 
Цвет анютины глазки,
фиалки и лютики,-
в чаще дикой малины,
мелькают сквозь прутики.
 
Я стою у мольберта,-
напротив, мой друг -
разнотравья узорного,
не кошенный ЛУГ…