Белый луч

Рая Федорова
Вычистила города помойки
труженица Девица-Весна.
Я иду как дояр с первой дойки,
честною заслугою красна.
Солнце светит ярко,как на юге.
День холодный,постный,как в тундре:
укатила верная подруга,
белый луч оставила в "ведре".
Написала на листочке белом:
"На удачу крепкую во всём!"
Я от счастия такого онемела.
Вёдрами Весну-Красну несём.
И играет,пляшет белый лучик,
зажигая в венах,в сердце кровь.
Вышло солнце в поле из-за тучи -
Лей в "бороздки",приноси любовь.