Мечты

Грабовская-Граб Алёна
Мечтать не вредно говорят,
Но что же делать после?
После полёта в небо,
Упав, разбиться просто.

Душа бескрылой птицей
Покинет тела плен
И растворится быстро,
Оставив только тлен.

Мечты безвольным вихрем,
Взметнуться высоко.
Останется проститься,
Ну и допить вино.

Мы вырастаем быстро
И падать всё больней.
А в детстве нам казалось,
Что нет мечты сильней.

Мы расстаёмся с ними,
Забыв о них в момент,
Вот так вот придаются
Мечтанья, человек!

И не мечты :машина,
Квартира и камин -
Всё это лишь рутина!
И обернётся в пыль.

Мечты были наивны,
А мы были детьми.
Мы упускали время,
Но им были верны.


Мечтать не вредно говорят!
Но мы уже не дети.
И пусть глаза огнём горят,
Нам не покинуть сети.