Собака

София Бижко
Увидела ее глаза,
Собаки, брошенной всем миром.
Немало глаз таких вокзал
Встречал и провожал. Как сыро,
Как сыро было в этот день
Она от холода скулила...
Совсем одна.С ней только тень.
Чем же она так завинила?
Быть может в чем-то провинилась?
Или состарилась и все?
В глазах ее тоска таилась.
Никто ее тут не спасет.
Бывает, хлебушек кидают,
И с жалостью промолвят тихо:
"Сколько таких как ты страдают.
Бедняга... Чья же это прихоть?"
Уйдут. Опять ей одиноко,
Разочарована она
Что жизнь коварна и жестока,
Кому она сейчас нужна?
А сердце болью наполняют
Те мысли, как собаке плохо,
Свои глаза я опускаю.
Позволив только пару вздохов.
Собака там лежать осталась
Осень все так же холодна...
Хоть взгляд ее забыть пыталась,
Но нет, в душе моей она...