Новый год в Африке

Маргарита Залукова
На Новый год, однажды я
Решился  на экзотику.
Поехал в Африку, друзья,
Попробовать эротику!
О, это был эксперимент!
Сафари по желанию,
И если б только не момент,
Проверка выживания!
Приехал. Где же мой отель?
Такси! – Машина подана!
Шофер сказал: -Ты мой, теперь,
Тебе путевка продана!
Час едем, Солнце прямо жжет,
Курорта я не вижу,
Пустыня ближе, все плывет,
Дорогу ненавижу!
Приехали. Хибарок ряд,
Шалашик без постели,
Твой номер, вот он, говорят,
-«Да что Вы? Одурели?!»
Но делать нечего, устал,
Сморило Солнца жарево,
Уснул как есть, обед проспал,
На ужин дали варево.
Да вроде вкусно, ничего,
Из тыквенной посуды,
На дне осталось,- это что?
Змеи вареной  губы!
Но скоро, скоро Новый год,
Куда теперь деваться?
К нам Дед МОРОЗ уже идет,
Мы будем удивляться.
Оделись, это карнавал?
Кто тигром,  кто змеюкой,
Я зайчиком,  ну, балаган!
 А что ? не буду букой!
Костер играет, бубен бьет,
Народ готовит кружки,
Чу, Дед Мороз, – колдун идет,
В разгар самой пирушки.
В какой- то юбке из мочал,
Весь разрисован тушью,
А на бедре висит колчан,
И речь несется чушью.
Налили нам по сто пятьдесят,
Не понял, что за пойло?!
Бред, мысли  буром колесят,
Я лошадь, где то в стойле,
Ну прямо буйвол, жеребец,
И поскакал в Саванну….
О, это полный был  конец,
Гонял я лошадь Жанну!
Затем воткнувшись в баобаб,
Не ведая покоя
Орлом парил средь голых баб,
Да, что ж это такое?
Не помню дальше ничего!
Но по рассказам местных,
У льва пытался самого,
Снять шубу, если  честно!
Я уговаривал его:
-«ты что! жара под сорок,
Давай, снимай, будь заодно,
На, выпей, водка- порох!»
К слонихе дикой приставал,
Купить пытался хобот,
И кобру в губы целовал,
Я думал, она – робот!
В кустах девчонок подглядел,
Такие, волосатые!
На веточках сидят без дел,
Губастые, усатые!
От  поцелуев, я устал!….
Среди горильей стаи,
Голодный взгляд, я быстро встал!
Объятия крепче стали!

Ну, в общем, натворил чудес….
На утро встал, – пустыня!
Какой же дернул меня бес,
Не голова, а дыня!
Пока искал я свой «отель»,
Наутро года Нового,
Львы разбегались, мне поверь,
От дурака здорового.
Спасая хоботы, слоны,
Уплыли стадом в Индию,
Лишь змеи вслед за мной ползли,
Шипели за  идиллию.
Ползком приполз я в свой шалаш,
Просилась лошадь в гости,
Не вынес я такой коллаж,
Как много во мне злости.
Скорей, в Россию, мать мою,
К морозам, к нашим елям,
Не нужно Африку в раю,
Домой хочу, к метелям!