Нежность

Ларошик
Жила- была Нежность маленькая
В избушке с резными ставенками
В царапинах вся и ссадинах,
Но все же жила и была...

Не злобствовала, не гадила,
Трясла непослушными прядями,
Тихонько ладошкой гладила
И горести прочь гнала.

С ветрами в пятнашки бегала,
По черному- белым, пегая.
Шипели ей в спину: "Гадина,
Кому ты сейчас нужна?"

Она улыбалась: "Может быть...",
Упрямо мосточек ладила
И смело вперед, над пропастью,
Туда, где уже зола.

Поленья в камин подбросила,
Взъерошила волосы с проседью
И сзади за плечи сильные
Порывисто обняла,

Под взглядом его понежилась,
Дыханием его потешилась,
И сердце забилось бешено,
Когда за собой позвала...

Она и тебе встретилась?
Забыть ее трудно...Надо ли?
Живи, согреваясь нежностью,
И радуйся, если рядом ты.

P.S.
И знаешь, Жизнь,
Сегодня есть причина
сказать тебе огромное спасибо
За тех мужчин,
Что мне дарили нежность,
И тех,что так искусно разбудили
Ее во мне-пьянящую,шальную,
Щемящую до слез, до исступления,
Всепоглощающую, теплую такую...
Спасибо, Жизнь, за это вдохновение!
25 декабря 2012г