Кошка

Грабовская-Граб Алёна
Со мной в квартире проживает кошка
Не часто приходящая домой.
Уверенна, ей попросту со мною сложно,
Душно в том месте, где пропахло всё тоской.

Я не виню её, что часто убегает.
Она живёт свободою другой.
Наверно в полночь, кошечка гуляет
С котом, считающим её  судьбой.

А я одна и не согреется чаем.
Забыт уже последний мой роман.
Всегда я уходила не рыдая.
Ведь я сильна, но всё самообман.


Меня порой пугает тишина,
Она была желаема не долго,
Я стала понимать, что я одна,
А попросту безумно одинока.

Задерживаться стала на работе,
Боятся вечеров и дней субботних.
Давно не радует хорошая погода.
Мне надоела гордая свобода.

Я чаще стала кошку ждать.
Надеяться, что будет этой ночью,
Она со мной делить мою печаль,
Но не смогла удерживать я кошку.

Когда-то я сама была такой.
Рвалась из нежных, приторных объятий.
Я не хотела, чьей-то стать женой.
Всегда сбегала утром из кроватей.

И я кричала, спорила с судьбой.
Мне были не нужны все их объятья,
И принца не ждала. Старалась быть собой.
Меня не обжигали их проклятья.

Боялась я влюбиться горячо,
Боялась,  стать зависимой и  робкой.
Облокотится я боялась на  плечо.
Почувствовать себя в чужих руках ребёнком.

Подругам всем  твердила: Я свободна.
В глазах их видеть жалости огонь,
Обидно было, даже очень больно.
И притворялась от того слепой.

Боялась  стать счастливой женщиной.
Судьбы чужой  разрушены мечты.
И оставалось недоступной девушкой.
Не говорила сладко о любви.

Купила себе маленькую кошечку,
Её пустила по своему пути.
Она теперь большая, взрослая.
А мне одной дорогу всю пройти.

Нам, женщинам, нужно совсем немного:
Тепло любимой, ласковой руки.
Свобода, только до поры свобода,
Одной с дороги пыльной не уйти.