ЛЮДИ

Грабовская-Граб Алёна
А люди делятся на много-много групп,
Характерами, мыслями, по разной силе рук.
Кто зависти наполнен через край,
А кто не понимает простых тайн.

Есть люди, жалующиеся каждый день,
Стараясь скинуть груз своих проблем.
Где, приукрасив, повествуют о болезнях,
Надумав много, выплеснут агрессию.

Другие их жалеют, говорят: Пройдёт.
Хотя и сами вон болеют, и дома множество забот.
Такие люди, в свой успех поверив,
Не унывают и идут вперёд.

Те люди, что ещё сильнее предыдущих,
Наполнены надеждой и упрямством.
Они совсем не из удачи ждущих,
 А кое-где берут коварством.

Есть те, кого могу назвать людьми!
Такие помогают всем, всегда.
Они  ухаживают за больными и детьми.
Но уязвимы.  Жизнь у них трудна.

Святые люди есть, и их ни так уж мало.
Я думаю, святые – это мамы.
Они любовью ваше детство наполняли,
Учили, как могли, во многом потакали.
 
А сколько же «талантов» в нашем мире.
Певцы, художники, актёры, балерины.
По своему, они, бесспорно, все ранимы.
А  для других, конечно же, кумиры.

И я могла бы перечислить много,
Продолжить описание надолго.
Но я же тоже только человек,
И так же мой не долог век.

Люди шагают в ногу с нашим веком.
Но кто бы ни попался на пути,
Ты не суди их. Попросят - помоги.
И попросту останься человеком!