Трезвый взгляд или рабочие будни

Марина Габдрашитова
Пустота изнутри и снаружи.
Жизнь свелась ровно в 8 часов
Прятать нос, руки, щеки в стужу,
Дверь закрыть на тяжелый засов.
Все обыденно. Это ль искали?
В дни горячих и диких чувств.
Находили, бежали, теряли,
А сегодня мой мир снова пуст.
И в неделю 5 дней только входит
В сутки 8 иль больше часов
Как песок жизнь бесцельно уходит,
А в конце что на чаши весов?
Дни рабочие молча положим?
Иль стремления, что погребли?
И как рвались бесцельно из кожи?
Оторваться б сейчас от земли...
С высоты все стремления видеть,
Жизни истину в 20 понять.
Расцвести, не погаснуть в зените...
Время даром не потерять.