Мечтать не вредно

Миронова Марина Сергеевна
               
Ты смотришь с портрета-хитринка в глазах,
Улыбка рисует  любимые ямочки,
Тебе отвечаю привычно в стихах,-
И  душу покинет скупое отчаянье.
Закрою глаза и мне кажется что,
Те руки ложатся на хрупкие плечи,
Дыханием щёку согреешь едва
И  голосом тихим  ласкаешь и лечишь.
По  венам бежит задремавшая кровь,
Касаюсь в ответ тёплой, бархатной  кожи,
В глазах я читаю лавину из слов,
По телу- потоком волна чуткой дрожи.
Ты пахнешь дождём и ,наверное, ветром
(В мечтах,ты же знаешь,вполне всё возможно)
Тебе открываю все тайны,секреты
И чуткость твоя не покажется ложной.
Я голову робко склоню на плечо
Мы только  вдвоём в этот ,холодом скованый, вечер.
Уже улыбаюсь с хитринкой в глазах,
Душа упорхнула в прозрачную вечность.
Касаюсь щетины на смуглых щеках,
Ладони спокойно ложатся на плечи-
Не  вижу   я стрелок на старых часах
 И чувствую в теле покой и беспечность.
Глаза открываю...исчезли мечты
Мне их заменили чернильные рифмы,
Тебе  вечерами пишу я стихи,
Мечту нарисую...была бы палитра))

25 декабря 2012г