Чем падать, лучше уж ползти

Вихлюн
Как труден путь слепого тела
Бредущего лишь наугад
Где тень безмолвствуя горела
Внутри тюрьмы спешащей в ад.
И нет здоровья спорить с музой
Хватило б силы на «прилечь»
Чтоб карма тяжкою обузой
Сползла с уставших наших плеч.
Но труд упрямца бесполезен
И вновь штурмуя высоту
Он счастлив лишь когда он весел
Не видя жизни красоту.
И боль ошибок как и прежде
Натрёт мозолями ступни
Зачем свет разума невежде?
Чем падать, лучше уж ползти.....