Новогодний маскарад

Светлана Шейченко
За окном метёт метель белоснежная,
Навсегда тая в сугробах вчерашнее.
В доме стареньком уютно по-прежнему,
Суетятся деловито домашние.
Пахнет в воздухе изысканным ужином,
Смехом и теплом наполнены комнаты.
В этот день мы снова самые дружные,
Хоть давно уж отношенья расколоты.
Малахитовым сияньем нарядная
Ель безжизненно гостям улыбается,
В золотых гирляндах миска салатная
Оливье заветренным отражается.
Стук бокалов, заглушив лицемерие,
Поспешит раскрепостить муки совести,
Даст понять, что не вернётся доверие,
Что наутро быть концу светлой повести.
Огонёк в камине тихо смеркается,
На часах уже почти утренний рассвет.
Очень жаль, что новый год начинается
Как нелепое кино много-много лет.