Фэнтези 1. Предположительно из А. Шенье

Вячеслав Чигарев
           Пророчество.
               
                1.

…И признался  Гений, что он один.
В мечтах ещё, как будто млеет.
Покорствуя бичам, он словно костенеет.

Но я, когда постиг в заветной лире радость,
Я боле оценил свою нагую младость:

В объятиях шатра мне песни напевали,
Я голову склонял, мне грёзы навевали

Богини чистые, младенческих забав…
Но я узнал от них, что есть среди дубрав,

Отмеченные подлостью, краснея,
Я говорю о тех, в ком сердце змея!
               
Не вольно вам гулять, мне видеть вещи сны.
(Они вольны летать по свету, как орлы).

Вы пребываете насильственной лозою
В руках судьбы, поправшей всех ногою;

Где нет ни совести, ни пламенных страстей,
А буйство дикое, в замену сладких дней.

И не было и тени просвещенья,
И девы милые не носят там каменья

Любви, и добродетельный герой
Там не проснулся и не встал на бой

За всех приниженных, скорбящих, оскорблённых,
Кто был у них, отведал горя полных,

Тех чаш своих, но кто зачал от них?
Но кто-то всё же есть – не ведает мой стих…

И в пламени судьбы вы все затрепещите,
И правому суду своим отцам внемлите!
               
…  Ты волен будешь сам избрать себе дорогу             
Скажи своим друзьям, что выбрал ты пирогу,

Рыбачить по волнам…
А  я, что буду сам?