Я сам себя отправил в ссылку по Сибири

Владимир Шуляк 2
В  Армении  мне  не  пожилось.
Приехал  в  Россию,  на  авось.
Дали  вид  на  жительство,  а  паспорт  погодь.
И  вот  уже  десятый  год  городят  мне  огород.

Хочу  на  Родину,  в  гости.
От  работы  болят  мои  кости.
А,  что  бы  доехать  до  Еревана,
Денег  нужно  четыре  кармана.

Оказался  как  в  ссылке,  заточении.
Жить  на  свете  осталось  уже  мало  времени.
Куда  деваться  простому  армянину?
Какому  пожалоаться  господину?