Банки должны исполнять работу

Александр Стряпихин
Банки должны исполнять работу
Кровеносной системы всей страны.
А не глотать, как крокодилы,
Сжирая смысл всему труду.
Мешая жизни процветанья,
Сбирая дань с труда людей.
Являясь алчи той скопленья
И тормозом здесь всех идей.
Вот в чём увяз сегодня запад,
Нарушив равенства труда.
А деньги, как змея на запах,
Все уползли в те закрома.
Есть мысль и руки, чтоб трудиться,
Чтоб расцветала наша жизнь.
А мы в дерьме том должны купаться
Под тот змеиный наглый свист.