шлифует ветерок бегун...

Евгений Климов 2
Тропой неведомой в снегу
Петляя резво меж сугробов
Шлифует ветерок бегун
Зиме ковровую дорогу
По ходу ветви шевельнёт
У сосен и берёзок
Хрустальным бисером сойдёт
С них иней
Шторой слёзок
Вьюном крутнувшись, в пируэте
Наткёт на воздух белый плач
И возвращаясь к неодетым
Подарит каждой снежный плащ
Полётом лёгким на поляну
Влетит распевно с шепотками
Царевну ель, что без изъяна
Вмиг среброткаными шелками
Укроет ловко озорной…
И ледяной
Звездой, украсивши корону
Вуалью снежной сладив крону
По склону с песней ветряной
Сбежит к тропе зимы ковровой

Наш бегун...