***

Андрей Малев
Бледнозоревой росой
Звезд дрожащие крупины.
Скутан темною сосной
Зычный стрекот сорочиный.

С первым снегом на Покров
У разбитого овина
Зябь осенних вечеров
Сено в кашу створожила.

Воздух льдом навис прозрачным
Тонкой нитью вьется дым,
Черно-синий плат невзрачный
Над избой стал кружевным.

Жар сердечной теплоты...
Жажда света всласть напиться.
Зачерпну ковшом луны
Ночи кладезной водицы.