1 стих. Биография 1963

Ольшанский Юрий
Родился,друзья,я в далеком году-
Почти в самолете-нисколько не вру
Из Диксона в Гатчину я прилетел-
На двадцать пять лет я здесь,братцы,осел
Учился как все и читал по ночам
И вещие сны очень часто видал
Любил рисовать корабли по утрам,
А днем на рояле,нередко играл
Мечтал родословную деда найти
И предков почтить,что в гранит залегли
Служил я в оркестрах не только друзья-
Я службу запомнил навеки тогда
Потом я женился-нисколько не вру,
Хоть счастье недолго прошло наяву
Служил много лет я Отчизне,друзья
И слово Отчизна я помнил всегда
Когда своей жизнью порой рисковал-
Я предков заветы в душе сохранял.
----------------------------------
На фото Герб Гатчины-бывшей ранее
резиденцией Павла Первого...