Цивилизация

Евгений Санько
Свой свод законов
Есть у матушки-природы.
Законы эти
Справедливы и просты:
Ешь ближнего,
Сей семя рода
И перед силой
Поджимай хвосты.
Но вот пришло
Двуногое создание,
Чтоб мир умом
Блестящим удивить.
И на костях природы
Стало здание
Цивилизации счастливой
Возводить.
Леса густые
Сделались пустыней,
Сплошные дыры
В атмосфере и в земле.
И реки сточными канавами
Застыли,
И топчемся
По ядерной золе.
И к пропасти
Бездумное движение
Всё ускоряется
Из века в век.
Додуматься до саморазрушения
Сумел пока что
Только человек.
Систему пыток,
Изощрённых без конца,
Умом больным
Созданье сотворило.
Придумать это
Даже у Творца
Фантазии, как видно,
Не хватило.
Уничтожать себя,
И стариков,
Умом дикарским
Руша все препоны,
И говорить
Про волчие законы,
По меньшей мере, -
Обижать волков!