Утро в лесу

Валентина Хромова
Лишь на подходе где-то утро,
Но слышу трепетный мотив:
Звенит, звенит весь лес как будто,
Сосульки к веткам прикрепив.

Но вот и солнце показалось,
Трет сонно глаз один, другой
И пробуждается внезапно,
Увидев ледяной прибой.

Как радостно на волны эти
Польется солнечный поток!
Все в жемчугах, сияют ветви
Деревьев разных и кустов.

И снег под ними серебрится,
Вплетая музыку свою
В то, что играет и струится –
В едином хоре все поют!