Новогоднее

Наталия Чистякова 2
Снежным воланом набухли карнизы…
Смотрит река через толстые линзы…
«В чём ты, прохожий?» - мороз на чеку
Гонит к домашнему всех очагу.
Манит светящихся окон уют,
Где без сомненья сегодня споют
Гимн новогодний общеизвестный –
Зимнюю сказку, детскую песню,
Ставшую главной, общенародной  –
Гимн всей страны в ручейках хороводов.
Словно молитва звучит, оживая
(что ежегодно сопереживаем),
Гимн-биография ёлки из леса:
Золушка стала завидной принцессой -
Ярким колье из стекляруса бусы
Что-то волшебное, ты полюбуйся,
Поясом радужным нитка гирлянды,
Не отвести восхищённые взгляды,
В ветках мерцает дождик капроновый,
Отогревается «девочка» скромная.
Ведра хрустального льда – для шампанского!
Ножик на кухне в танце ирландском
Весело, бодро, умело, отточено
Яства готовит к праздничной ночи:
Массу продуктов после нарезки
Смело размешивает в арабески,
С каждым движеньем сочней аромат…
…звук, словно вспышка – гости звонят!
Фартук клубочком свернулся на стуле,
Здесь будет ждать он посуду пустую,
Хвостики вязок обмякли: устал.
Лёд замени настоящий хрусталь!
В сопровождении официанта
Встреча у входа официальна,
Может прийти даже сам Дед Мороз!
… пена с фужеров бежит на поднос…
Гости! Умножится наше веселье!
Праздник души и её воскресенье!
Дверь открываем (подарок, интрига)
И не скрываем восторженных криков:
Снежность погонов стряхнув перед входом
Счастье заходит… вдвоём с Новым Годом!