Основы стратегии. Награды и наказания

Удаоцзы
Основы стратегии. Награды и наказания.

Если в войске наказывают и карают высокий чин по делу и вовремя, то в войске царит порядок и дисциплина.
Если в войске поощряют и награждают по делу и вовремя, то в войске царит взаимопонимание и любовь к полководцу.
Если наказание неотвратимо и закон блюдут все от солдата до полководца, то войско будет опорой жизнеспособности страны.
Если награды заслуживают, но вовремя не обретают, в войске начнётся смута и вражда.
Такое войско , как и страна обречены на гибель.

Wudaozi.

Тринадцатый день одиннадцатой луны года Черного Дракона 4710 (2012).