Плач

Виктория Хвалова
Заглянул в окно
месяц – худ да лыс.
Пригублю вино,
сердце – камнем вниз.

Только не вино
здесь причиною,
совладать невмочь
мне с кручиною.

За рекой луга
пахнут клевером,
а меня знобят
ветры с севера.

Ох, играть любовью
не надо б нам…
На руках моих
запах ладана.

Жить не стало сил,
нет в душе огня…
Месяц-батюшка,
пожалей меня.