В какой-то день...

Надежда Лазебная
Я выберусь из всех календарей,
пугающих землян концами света,
а рак, который свищет на горе,
на распорядок мой наложит вето.
Ни горечи от прошлого, ни дней
рождения, неважно сколько прожил,
ведь смысла по большому счету нет,
лишь узелок на память о хорошем.
В какой-то день в неведомом году,
когда наскучит ветреность и хаос,
серьезнее уклад искать пойду,
ни от чего почти не зарекаясь.