Мы возвращаемся?..

Сергий Груздев
            +
Мы возвращаемся домой
                Чтоб умирать…
Из хосписов или больниц кричащих,
А душ искромсанных, кровоточащих,
С которых  уже нечего собрать,
Одна осталась воля – умирать…

Как паутинка, в теле нашем жизнь,
Чуть–чуть еще дымится свечкой тленной,
И мы в пустоты движемся вселенной
Совсем не помышляя дальше жить -
Нет паруса, еще куда-то плыть…

Как листья облетели наши дни,
Мелькают пред глазами лица, даты…
Господь рассудит: в чем мы виноваты?
Остались на пороге мы одни –
Икона в изголовье, как магнит…
                Манит…

Иссохшими губами прошепчу,
Что я тебе, отнюдь, не слишком верю,
Захлопнутся, как крышка гроба, двери…
И был ли ты? Приснился?...Все – молчу –
Лишь ветер тушит тонкую свечу…
               +