Приворотная

Рая Федорова
Я пойду в луга изумрудные
и умоюсь там росой целебною.
Я сниму тоску,"порчу"блудную
и бессонную силу вредную.
А ты,реченька,воды светлые,
отнесите ключ журавлиный мой:
отопрёт мой ключ дверь запретную
рабы божией жгучей,злой слезой.
Я войду тогда к ней с гитарою,
что живёт одна в той сторонушке.
И как два цветка,Иван-да-Мария
будем радоваться свету,солнышку.
Я пойду в луга,вытру пот с лица.
Поклонюсь я -раб Солнцу красному:
"Как печёшь цветы,припекай сердца
на счастливую жизнь прекрасную.
Не разлей,вода,жизнь прекрасную!
Пусть росой глаза умываются.
А любовь её будет страстною
и травою злой не размыкается."