Пусть льется детский смех...

Лида Баскакова
Господи, почему же так несправедливо
Судьбу-долюшку ты разделил на всех?
Одни живут  вольготно  и  красиво,-
Им  во  всем  сопутствует   успех.

А другие - только, что успев родиться,-
С детства  начинают горько слезы лить.
Чем  же  мог ребенок провиниться?
Такого в  жизни не  должно, ведь, быть!

Он  рожден, чтобы расти и  улыбаться,
С  другими вместе  счастьем блистать!
Красоту узнав,-ценить и наслаждаться,
В мир детства окунуться,чтоб его познать!

Господи,не допускай,-чтоб дети слезы лили,
Пусть будет детство счастливое у всех!
Чтоб  каждого  ребенка родители  любили,
И повсюду раздавался громкий детский смех!