Ну что нам делать с нашим просвещеньем?

Сергей Андрющенко 2
                Ну  что нам делать
                с нашим просвещеньем?
                Ведь губит образованность людей!
                Вдруг бабушка узнала с удивленьем,
                Что сам Иисус Христос и тот еврей.

                Зачем у нас в пророках иудей,
                Ей толком объяснить никто не мог.
                Она кричала: - Если он еврей,
                Тогда, простите, кто на небе Бог?!

                Религию забросила она
                И Маркса проповедует, ей - ей!
                Но разочарований жизнь полна:
                Ведь мы-то знаем, что и он еврей.