Пустые фразы

Ольга Счастливая Мартынова
Для кого-то я-Небо, для кого-то я-Воздух,
Для кого-то Планета иль просто Цветок.
Для кого-то я-Солнце, а быть может я-Ветер.
Для кого-то же вовсе Воды я Глоток.
Говорят мне: нужна я, без меня жить не могут,
Погибая от зноя, от душевной тоски.
Я проверила. Как? Что ж,всего понемногу,
Но для всех я не больше старой доски.
Я окутана ложью. Я окутана тьмою.
Я как муха в красивых сетях паука.
В миг, когда мне нужна оказалась поддержка
Я осталась, как перст, совершенно одна.
Я-Небо, но в тучах, я-Воздух, но грязный,
Планета я , Спутника только вот нет.
Цветок я Завядший и Втоптанный в землю,
Я-Солнце, не видное в свете комет.
Я-Ветер, но Слабый. И сил не найду я
В себе даже просто листок шелохнуть.
Глоток я Воды, но, похоже, последний...
Я-ЯД, что не даст тебе больше вздохнуть...