***

Мирта Миллер
заливай, что покрепче, в себя алкоголь,
рушь, что всех лучше, союзы.
но тебя всегда бросать будет в дрожь при
«ты была
его
обузой.»

отвлекайся на струны, на ноты.
доставай все тетради. учись.
но ты всегда согласишься с чужими:
«больная,
иди
лечись.»

открывай свои окна, душу,
слушай маму, и, может, нирвану.
но все равно, ты привычно вздохнешь на
«ты
снова
была
обманута.»