Ответ ответственному товарищу

Чушкин-Душкин
Ответственный товарищ (Лилия Замулаева):

Завершая свою сингулярность,
Синтетично с постели вставай,
За окном солнца с тьмою полярность,
А не шумный, сиреневый май!

Ничего, что снега будут гадить
И морозы стоять на дворе,
Лишь бы с телом болезненным сладить -
Типа сопли свои утереть.

Чуешь, воздух уже чуть согрелся,
Дыму меньше валит  изо рта,
У соседа камин загорелся,
Но зима еще та, еще та!

Подыши на свои ты ладошки,
И на икры свои подыши.
Дни на милых близняшек похожи-
До чего же они хороши!

        ***

Безответственный товарищ (Чушкин-Душкин):

Завершая свою синкретичность,
Разделил я себя и кровать.
Я же всё ещё... как это?... личность!,
А не какие-нибудь там дрова.

У соседа квартира сгорела.
Это я на неё подышал.
Я сочувствую этому челу -
У меня внутри тоже пожар.

Вот дышу я на улицу тоже -
Потеплело, однако ж, и там.
С окончанием года Дракоши
Огнь и дым не иссяк изо рта.

Подпалил я немного ладоши,
А до икр и ступней не достал,
Но своим дед-морозовским носом
Мандарины чуть-чуть поклевал.

Для работы пока сингулярен,
И не виден я ей вообще.
Ей же лучше. Огонь ведь коварен.
Пропадёт ведь работа вотще.

Я ж спалю материнку в системнике,
Я ж оплавлю к чертям монитор,
Кабинета картонные стенки
Попалю. Вот и весь разговор.

Нет уж, нет уж. Антиблевотики
Пью пока и ложусь на постель.
Полежу я чуть-чуть на животике
(Спину будто дырявила дрель,
А в боках занозилися дротики),
Посмотрю на из носа капель...

Кап... кап... кап... кап...
Сам себе я Эскулап...
Хррр... ап...