На холодном ветру...

Елена Полузимок
Если стужа и снег -
не печалься, дружок:
холода не на век,
все изменится в срок
и шальная весна
постучится в окно,
как потерянный друг,
позабытый давно.

На холодном ветру
ты отчаянно верь:
расцветет поутру
голубая сирень
и в туманной дали,
средь зеленых ветвей
снова песни свои
запоет соловей!

А о чем же поют
по весне соловьи?
Ты забыл? Подскажу:
О любви!