Семья, словно пристань нужна кораблю

Галина Барышникова
Я в детстве счастливым ребенком росла,
Окончилась только недавно война.
Отец мой, пройдя до Берлина весь путь,
Вернулся живым, - и вот в этом вся суть.

Но детство мое вдруг прервала беда,
Забрала смерть маму, - и я сирота.
О том, как жилось без нее, - не сказать,
Не дай Бог, кому на себе испытать.

Но детство и юность прошли чередой,
Я выросла и не вернулась домой.
Когда ж у меня появилась семья:
Муж с сыном, - тогда и оттаяла я.

Семья, словно пристань нужна кораблю,
Семья – мой оплот и все то, что люблю.
Поэтому мне так до боли важны
Любовь и забота, – они мне нужны.