Вьюга

Нина Логвинова
Вьюга

Бьётся вьюга, беснуется вьюга
И ревёт, словно раненый зверь,
Завершила весь мир белым кругом,
что не высунешь носа за дверь.
Под густою колючей накидкой
На три шага не видно ни зги,
То стучит неприкрытой калиткой
Так, что душу зажмём от тоски.
То завоет, завертится бесом,
Словно в сердце вонзает иглу,
То гремит не прибитым железом,
То шуршащим снежком по стеклу.
Под гипнозом глухого поверья
Я в окно брошу трепетный взгляд:
Ах, как гнутся под бурей деревья,
Словно птицы, вот – вот улетят.