Страна моего Беловодья

Николай Гайдук
СТРАНА МОЕГО БЕЛОВОДЬЯ

Когда удалые поводья
Готова ослабить рука –
Страна моего Беловодья
Мне видится издалека.

Настырные – с Волги и Дона –
Пришли казаки в те поры.
Роскошные в скулах чалдоны
Ударили в звень-топоры!

Ворочали пашню, бросали
Зерно в неё, били орех.
А если когда и стонали,
То в песне, а в песне не грех.

Споём!.. И натянем поводья.
Какая такая тоска?
К стране моего Беловодья
В раздумьях текут облака.