Волчок

Татьяна Пежемская
...Рассказ предназначен для маленьких детей...
...Потому что он про маленьких животных...

  Когда Марина была маленькая,она чрезвычайно
подвижным была ребёнком,всегда была на улице,
дома практически лишь по необходимости-поспать
ну и всё пожалуй...
Жила она в Сибири,в период зимний температура
опускалась настолько низко,что кошки бездомные
замерзали,даже не заметив этого,причём насовсем.
И не только кошки,но это то,что она сама видела.
  И вот в один из зимних таких морозов,Марина
гуляла по окрестностям,друзья её почему-то не
вышли гулять и она перебирала ногами,пытаясь
справиться с сугробами,которые,кстати в Сибири
бывают за ночь до полуметра,кто там тропинки
почистит?Самому приходится прокладывать своими
ножками-хрум,хрум,хрум,хрум..И вдруг:-А-у-у!
Марина пошла на зов-на старом диване,рядом с со-
седской двухэтажкой стоял старинный диван,и на
нём лежал одинокий комочек чёрно-белого колора
и пытался взывать к Природе,которая так непоря-
дочно с ним обошлась-бросила на мороз погибать!
Марина схватила малыша и,засунув его к себе под
пальто,побежала к дому!
Когда она предъявила родителям своего пушистого
бездомного друга,родители были против,мама её
сказала:-Это каждый день ты будешь всех живот-
ных приносить? Нет!
-Ну и ладно!!!Марина пошла от дома к большущему
сугробу и стала там рыть нору,вырыв,она залезла
в неё и сказала несчастному успевшему уже ото-
греться щенку:-Мы с тобой будем жить здесь!Я
тебя не брошу!Не переживай!
  Когда на улице совсем стемнело,родители девоч-
ки стали звать её,искать,чтобы она пошла домой,
уже пора было ужинать и спать,они её нашли и,
пришлось им взять и щенка домой-без него она
домой не собиралась.
  Марина дала ему имя Волчок-он был очень под-
вижный и всегда крутился вокруг своей оси,пока
был щенком.
  А прожил он шестнадцать лет,и хотя был дворнягой,
но все собаки его уважали-никого не боялся!
  Вот такая история...